注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活随笔)口出此言,让人惊愕  

2010-11-25 12:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口出此言,让人惊愕

   

文:回澜听涛

图:听涛手机随拍

 

日前,听涛一亲戚兴奋的来电话告诉,他们家的廉租住房已经在报纸上张榜公示了,估计问题不大,我在电话中即以真诚祝贺,这位亲戚家庭困难,想必这也是盼望已久的事儿了。

果然,随后没几天,亲戚又来电话非常开心的说,公示结束后摇号结果都出来了,自己排在一千五百多套的二百名左右,并希望等看房的时候能帮忙一起去参谋一下,自然,听涛欣然同意。

昨天上午,按照约定听涛见到亲戚的时候,他们夫妻二人早已过年似地整饬一新、满脸的幸福在等着了,一朋友开玩笑:“这是去相亲?!”我说:“虽不是相亲,这可是期盼已久的大事喜事啊!”亲戚嘿嘿的笑着:“就是,就是!多亏政府搞廉租房,要不我们哪有这好事啊。”

等我们兴冲冲的来到青岛市最大的廉租房项目——康居公寓现场的时候,康居楼上已经悬挂了“居者有其屋”、“安居民生”等的鲜艳横幅,楼前插了很多的彩旗,一看现场非常的热烈和隆重,已有几十个人在排队等候了,亲戚又叨叨:“看看,我说要再早点来嘛!”

后来陆陆续续的又来了很多,大家有序的在排队等候办理手续看房,每个人的脸上都掩饰不住幸福的期待,也确实,单看看这不错的地角、崭新的房子、规划合理的小区布局,还有每平米只有0.75元的低廉租金,再比比青岛日益高企的房价,可以说都是这些困难家庭多少日子的梦寐以求啊。

后来据一位现场工作人员介绍,这康居公寓总建筑面积九万多平方米,小区规划布局按照示范小区标准建设,并且考虑到困难家庭的实际,屋内进行了精装修,木地板、地暖、厨具、卫浴一应俱全,入住的时候带着床和锅碗瓢盆,就可以居住使用了。

一位老大妈甚至拿出了自己精心保留的摇号配租情况的公示报纸,开心的说着自己多少号、估计可能的楼层等等,旁边的人也是热切关注和讨论着。

突然,队伍中一位四十多岁的男青年有些不屑一顾的说:“看看吧,这政府又在作秀呢,又是彩带、彩旗又是标语的,说不定过后再让记者来大肆的宣扬表功一番,这是让我们感恩戴德呢?!”

虽说不是非常大的声音,但他这突然的口出此言,现场还是一时愕然一片,站他边上的估计他朋友的一位女士拉了他一下,示意不要满嘴的跑火车般乱说,看着周围愕然、疑惑的一片目光,这位青年有点不耐烦的梗了梗脖子,也没有勇气再继续演讲下去,几位大爷大妈的开始想跟他理论上几句,但终究还是有些不与一般见识的忍住了。

幸好是是,这人估计是忙着去看房了,没有在后来真的赶到的记者镜头面前大放厥词。

作秀?感恩戴德?!听听这位青年所说,听涛真是感到有点不可理喻,可看看现场那一双双期待的目光和欢气的表情,又真不忍心因为与其理论给破坏了这氛围。

回来后跟朋友说起这件事儿,他们听了也是非常的气愤:“怎么能这样,这不是典型的‘端起碗来吃肉、放下筷子骂娘’嘛!太没有良心了,他以为他是谁啊,这是凭他自己的本事买房啊?价值几十万的房子几乎是免费让你住,感恩戴德还不应该啊?!”

“嗨,就是,说不定这样的人原本就是人渣,简直比东郭先生救起的那条狼都狠,好好的房子政府给你住上了却毫无人性的反咬一口!”一位朋友无奈的说:“现在有的人你真不知道该不该可怜或帮助他,曾经有个朋友给了一乞丐身上唯一的五毛零钱,结果反被这名乞丐数落了一顿:‘干嘛啊,打发要饭的呢,看你打扮的也挺像样的,怎么这么吝啬?!’”

“是啊,”另一位朋友插话:“还有一些在事故中救人却被反咬一口的情况,要不说现在是‘好人难当’嘛!这样的虽说是极个别,但对付出爱心和同情的人却是莫大的伤害!”

听涛不想去过多的责骂这位可能已经足够生活困难的人,但实在是被他的言行所惊愕,不管他出于什么样的想法和目的,即便是弱势群体、困难家庭也一定要自重自爱,一定要有一颗阳光、感恩的心啊,在如此的场合如此的放肆,真是不应该!

 

(原创:生活随笔)口出此言,让人惊愕 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:生活随笔)口出此言,让人惊愕 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:生活随笔)口出此言,让人惊愕 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017