注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活咏叹调)快,抢花生油去喽  

2010-11-02 15:39:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

快,抢花生油去喽

 

/回澜听涛

 

特别声明:有些话可属于听涛悄悄告诉你的啊,当然了对于不差钱或不屑于排队挨号淘购便宜商品的朋友,就权作是比较好玩、好笑的游戏吧,生活原本也离不开找乐子不是?!后面所附图片为听涛手机随拍。

 

前几天,听涛上夜班时翻看当日的报纸,移动公司“存话费送好礼,移动情满岛城”的广告赫然入目,所送的礼品有花生油、报卡、洗车卡、大桶水等等。

“嚯,移动公司又开始搞活动了!”我说,“嗯,他们每年都搞活动,不过今年听说花生油挺抢手,都是因为物价涨的太厉害了!”同车的老张显然已经知道了移动的活动内容。

“去年移动公司搞活动时想参加,可因为当时个别条件限制没有参加成。”我边说边看其中的内容,“噢,这个不错,看,在网5年以上的老用户礼品双倍呢,具体是预存400元话费可获赠800档次的礼品,也就是说存400元话费,就可以获赠81.8L的花生油!”

“是,这个最上算,可有时要排队等半天。”老张又说。“哈哈,半天就半天呗,反正下了夜班也有时间。”我答:“说实话,最近物价的全面飞涨,可工资一直不动,所以钱包日渐的见瘪呢,电话早晚也要打,还是能省一点是一点吧。”

“可不是嘛,今年可是价格轮动、‘涨声’一片,从‘蒜你狠’、‘豆你玩’到‘姜你军’、‘糖高宗’再到‘油你涨’、‘苹什么’、‘气死你’等等等等,‘按下葫芦又起瓢’般叫着劲儿的轮番涨价,照这个架势,想捂住钱包不让它瘪真太难了,都有点被抢的感觉啊。”老张悠悠说着,听的我这深有体会的家庭妇男真是头都大了。

第二天,兴冲冲的来到移动公司,仅仅因为要事先改一下登记的用户资料(听涛原先不是用身份证登记的资料,想参加活动必须携本人身份证还要相互一致),就又是抽号、又是排队的等了一个下午,看来这免费的午餐吃起来真不容易。

看着服务小姐们微笑有余而效率不足的辛苦样子,真是急不得、火不得,只有慢慢的等,有些人等不及早走了,可叫号依然要按部就班甚至白白浪费七八分钟,有一名青年估计差不多轮到自己了就急急得站起来等,他一边的女朋友调侃说:“你急什么,他们一个小时就办四笔业务!”仔细观察一下,确实差不离,快了也不过是七八笔,不过好在最后终于等了近两小时办妥了。

在办业务的过程中就问服务员关于送花生油的问题,这小嫚倒是很热情、很实在:“由于今年涨价厉害,所以供货有限,你要是参加送花生油的活动,早上要(赶在我们上班开门之前)早来!”

又到下面的大厅去咨询,几乎得到同样的答复:“每天数量有限、送完为止!”乖乖,看来,都感到物价上涨之痛了,很抢手啊。

回来后跟夫人说起这事儿,她还有点不觉热乎:“至于嘛!”可随后听涛却是在青岛某论坛上的一个帖子:“移动公司忽悠人,没有货你搞什么活动啊?”这位朋友看来事先准备不足,当天连续跑了两个营业厅都被告知:“断货了!”于是气愤的质问:“反正一个没有,干嘛不说是预存话费送‘宝马’或‘几百克拉的大钻戒’啊?!”

求人三分难,因为这些天与银行、移动公司、联通等的打交道已经深深体会到了远远不止是三分难的问题,所以早就有了充分的思想准备,果断决定今早浮山也不爬了,就专等早去排队,他们总不至于开始就断货了吧?!

7:40多点赶到移动公司门前一看,呵呵已经有10多人在等了,不过还没有开门,于是赶紧上前等候,等近8:00移动公司上班要开门的时候,等候排队的已经接近30人了。

在开门前的事先发号时,又是引起了一阵的骚动和拥挤,好在不错,领到手的号码比较靠前,在等候开门的过程中听到几位等候者的对话。

某男甲:“看看,为了这几桶花生油,一早辛辛苦苦的就来排队。”

某女乙:“还不是因为穷吗?要是有权有势的谁稀罕这点东西?可眼瞅着这物价一个劲的涨,能不急眼吗?排队不要紧,只要免费或便宜就行!”

“就是,就是,省钱就是硬道理,你没去超市、夜市或早市的看看,有的为了淘点特价商品,可是要动足了脑筋呢。”某女丙接话。

“说的就是啊,这年头,我们没本事挣钱的只能想法省几个了,但话说回来了,能省我们为什么不省,这也不等于守财奴,该花的还是必须要花不是,省钱也是一种理财,省钱也是一种习惯,更是一种生活态度嘛!”一位近60岁的大爷笑呵呵的说着,却赢得了其他人的一致认可。

终于等到他们开门,旋即进入快速行动,居然不到20分钟一切OK了!回来的路上赶紧很有成就感的给夫人短信汇报:“哈哈,花生油已抢到手!”一副穷汉子得了一头毛驴子的样子。

看看,原本人家移动公司一个很普通的商家活动,却引来了如此多的花絮和感慨,还婆婆妈妈的,是不是很让人感到搞笑啊?!

 

 

(原创:生活咏叹调)快,抢花生油去喽 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:生活咏叹调)快,抢花生油去喽 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

(原创:生活咏叹调)快,抢花生油去喽 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

 
 
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(152)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017