注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回澜听涛的博客

得意不忘形,失意不失态,积极努力工作,阳光快乐生活。

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎各位朋友光临听涛寒舍,还望多多点评、赐教!当然,本博原创作品如果朋友喜欢或媒体需转载、引用还请与听涛联系!谢谢您的关注和支持!

网易考拉推荐

(原创:生活随笔)快乐,洋溢着你我  

2010-11-01 14:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 

快乐,洋溢着你我

 

————与网友一起爬浮山小记

 

/回澜听涛

 

前几天,听涛的博友兼同事“梦的地方”给我来电话,说是他们要组织青岛中老年群的朋友一起组织爬浮山,希望我能参加。

对于爬山健身,听涛非常的乐于参加,其中就很遗憾没参加他们上次组织的二龙山之旅,但是对于爬浮山,说实话,开始我的激情并不高,因为对于浮山,听涛不说是对山上的一草一木都熟悉,但却基本也耳熟能详,毕竟我基本上是隔一两天都要爬一次的。

周六下午我又电话落实梦的地方老兄是否已经定好了、都有谁参加、在哪儿集合等等?当老兄一一的告知,方知他们组织的很有秩序和章法,因为之前有幸参加过他们群的一次聚会,所以好几个已经认识,其中博友雯子姐是最熟悉的了,不但对听涛的博客给予了一直的关注和大力支持帮助,与梦的地方老哥相见相识也是因为雯子姐的牵线搭桥。

周日早上先与夫人一同到早市去买菜回来,等9:00到了集合地点却没有发现梦的方向老哥他们,疑惑着电话问他们到了没有时,老哥却说他们已经在某公交总站等呢,回走几步路,果然看他们在一起的说说笑笑。

走上前去,与相熟的梦的方向、雯子姐、清风客老哥、扬帆海洋老哥、婉儿等等招呼寒暄过后,很高兴又认识了梧桐雨、壮壮、怡潋、中天飞百合、奥帆、一哥、玲珑、雅倩儿(后来山下后会合的)等朋友,这“有朋自网中来”,倒是一样的让人感到“不亦乐乎”,大家见面招呼之后,在清风客老哥导游引领下,开始高高兴兴的一起向浮山进发。

为了调动大家的积极性和兴趣,清风客老哥还用专门音响为大家播放着优美动听的歌曲,并跑前跑后的为朋友们照相留念,这老哥虽说年龄较长,但是精神头却是倍儿足,身兼导游、音响师、摄影师、讲解员等等数职于一身,还时不时的帮帮这个、拉拉那个,整个忙的不亦乐乎。

可能是源于大部分朋友平时很少来爬浮山的原因吧,深秋的浮山更平添了几分妖娆和绚丽,红的霜叶,黄的菊花,白的野花,绿的松枝,斑斓的山林,突兀的山石,偶尔从身边欢唱而过的鸟儿,都让人留恋往返。在清风客老哥的带领下,大家非常开心的看看这儿,照照那儿,蓝蝶更像是一只开心的蝴蝶,笑嘻嘻的一会儿拉这个照相,一会儿又拽那个留影,有几次都把梦的地方老兄吓得躲躲闪闪:“别,别,这样多不好!”边说边嘿嘿的笑着。

不得不承认的是,梦的地方老兄虽说平时也不是经常来爬浮山,但组织大家一起来了,还是非常的仔细和认真,前前后后的不时招呼一下这个、喊喊那个,偶尔也会插诨打嗑的逗乐一下,因为梦的地方老哥还有一雅称“军魂”,又加之他的风趣幽默,自然成为了队伍的开心果和大活宝,有几位美女时不时的甜甜的喊他“魂儿!”搞得这位曾经的军中团座长官很是不好意思。

当爬到第三个较高的山头时,军魂招呼大家休息一下、吃点水果什么的,并提议大家照个合影,于是招呼我们先上山顶的几个下来集合,想想我们都大包小包的好不容易背到山上呢,哪会轻易的再下去呢,于是回他:“休息就原地了,但想吃水果等的要上山!”刚一喊完,惹的其他几个也是结伙来爬山的年轻朋友的哄堂大笑。

一路欢歌一路笑,在开开心心前行的过程中,倜傥潇洒的一哥始终是坚定的护花使者,非常默契、非常开心的拉拉这个美女的手一把,又帮帮那个拿一下包,偶有一次自己行动的快点了,还没有回过头来照顾女士呢,有一位美眉就着急的大喊:“一哥,你怎么扔下我不管了啊?!”几位大姐更是深有感触的由衷赞叹:“还是南方的男人会照顾人!”

一路上,雯子姐还不时让我给帮忙照相,可看着那些再熟悉不过的景色,实在看不出那儿比较新颖,她还跟朋友们说:“都是怨听涛的博客日志和手机摄影,整篇整篇的都是介绍浮山多么多么的漂亮秀丽、景色迷人,我们这可是被馋来的哟!”

到了顺风口的时候,比较爱美的中天飞百合、怡潋、雯子姐、玲珑等等手中已经采摘到了很多漂亮的野菊花、夹竹桃花等,这时穿着皮鞋来登山的婉儿倒是有点坚持不住了,在下顺风口大陡坡的时候,不时的要清风客大哥和军魂两位帮忙。

下得山来,大家虽说也比较累了,但好像还是意犹未尽的样子,军魂老哥正跑到队伍的前头准备联系中午大家聚餐的地方呢,几位美女就哄笑他:“上山的时候,军魂总是大落在最后,现在要吃饭了倒是跑了个第一名!”军魂就赶紧辩解:“那不是为了照顾大家,我主动的当副班长嘛!”

到了聚餐的酒店,壮壮姐和中天飞百合就自告奋勇的去为大家忙活着点菜,朋友们则都忙着洗刷或翻看自己的相机照片,等到菜上桌的时候,清风客老哥的祝酒词极为精炼:“来,为了我们的健康和友谊干杯!”自然一呼百应!

着箸轻尝,大家纷纷赞扬点菜的水平高,一路非常开心和活泼的壮壮姐很是自豪的拖着长腔说:“那,大家为什么不谢谢俺们、敬杯酒呢?!”等到军魂讲评她是实在认真的好大姐时,她又乐滋滋的说:“嫩怎么知道俺小名叫‘实在’啊,喊俺壮壮就中了!”中天飞百合和扬帆海洋大哥两位更是激情的现场为大家默契流畅的劲舞一番,虽说没有音乐伴舞,二人却是非常的投入和认真,博得了大家的阵阵掌声。

等最后中天飞百合和雯子姐结账之后,军魂这群主很有领导范儿的略一审核状:“好,每人交30元餐费吧,具体由我们群的会计雯子姐组织!”这AA制看来大家早已习惯,自然是谁也不需要谁来代交的,每个人的积极性和责任心都很高。

在一声声“期待改日再相聚”的珍重和祝福中,大家纷纷道别,圆满顺利的结束了这次浮山开心快乐之旅。

 

(原创:生活随笔)快乐,洋溢着你我 - 回澜听涛 - 回澜听涛的博客

 

 
     

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(248)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017